2014082003  
(聯合報╱記者袁世珮/台北報導)西洋天后瑪麗亞凱莉將於10月26日在南港展覽館開唱,歌迷受惠於先前她和席琳狄翁的「天后之爭」,門票是很親民的2,000元至6,600元。

先前由余光音樂爭取主辦的瑪麗亞凱莉台北演唱會,因堅持在台北小巨蛋,與當時擁有10月29日檔期的席琳狄翁演唱會爭搶失敗,一度傳出「花蝴蝶」不來了,不料席琳後來不來了,半途殺出的新單位「費斯特男孩國際」宣布,瑪麗亞凱莉10月26日后臨南港展覽館,這是她相隔16年再次來台,門票本月30日中午12點在華娛售票及全家超商便利系統開賣。

特別的是,此次演唱會票價親民,分2,000元、3,600元、4,600元、5,600元與6,600元等5種票價,若與先前傳出的席琳狄翁最高22,800元、最低5,800元、均價9,500元的票價相比,等於是一張席琳最高票可以買3張瑪麗亞的最高價區門票。

據透露,這是主辦單位當初打算打價格戰的結果,「費斯特男孩」原計畫在席琳狄翁開賣前一天開賣、以低價搶市,豈料人家要照顧家庭取消所有演出,而瑪麗亞凱莉方面已接受此一票價方案,再改也來不及了。主辦單位將開15,000席,負擔據傳約90萬美元(約2,715萬台幣)的唱酬。

瑪麗亞凱莉出道26年,以橫跨5個八度的高亢音域著稱,在美締造18支冠軍單曲紀錄,獲5座葛萊美獎、19座世界音樂獎、11座全美音樂獎與31座告示牌音樂獎。她曾在1998年於台北體育場首度開唱,吸引3萬5千名樂迷到場。

2014-08-20 聯合報

創作者介紹
創作者 mctw 的頭像
mctw

::台瑪網::瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)台灣歌迷網站

mctw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()